lunes, 30 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE PLATANO, ARANDANOS, NUECES Y GOTAS DE CHOCOLATE. PASO A PASO







INGREDIENTES:

150 gr de Mantequilla
200 gr de Azúcar
1 cucharada sopera de Azúcar vainillada
75 gr de Nueces
75 gr de Gotas de chocolate
75 gr de Arandanos desecados
3 Huevos
200 gr de Harina de repostería (bizcocho)
1 cucharada de café de Sal
2 sobres de Gasificante (2 morados y 2 blancos)
3 Plátanos maduros.

PREPARACIÓN:

Empezamos precalentando el horno a 180 grados. Pondremos a remojo también los arándanos desecados con agua.

Untamos el molde con un poco de mantequilla derretida en el microondas y después ponemos un capa fina de azúcar por todo el molde. Así nos quedará más crujiente.




Picaremos ahora las nueces en el vaso de la THERMOMIX o en cualquier robot de cocina que poseemos. Programamos 3 Segundos / Velocidad 4.


Sin limpiar el vaso empezamos la preparación de la masa. Agregaremos la mantequilla, azúcar, azúcar vainillado y los huevos. Programaremos primero 30 Segundos / Velocidad 4. Ahora programamos de nuevo, 3 Minutos / 40 Grados / Velocidad 4.








Ahora añadimos las nueces que habíamos reservado. Programamos 10 Segundos / Velocidad 3.


Ahora añadimos la harina, el gasificante y la sal. Programamos 1 Minuto / Velocidad 4.




Cortamos los plátanos en trozos pequeños e introducimos en el vaso. Escurrimos bien los arandanos que teníamos en remojo con agua y los agregamos también. Programamos 30 Segundos / Velocidad 4.








Ahora añadimos las gotas de chocolate, y con una espátula nos ayudaremos para remover bien. Lo pondremos en el molde que teníamos reservado. 




Programamos el horno, 180 grados 40 minutos y lo metemos.




Una vez pasados los 40 minutos probamos la cocción del interior. Lo podemos comprobar mediante una barilla de metal introduciéndolo en su interior. Yo en este caso le he añadido 5 Minutos más con ventilación, patria que termine la cocción.




Pasado el tiempo de la cocción con ventilación, he apagado el horno y lo he dejado 10 minutos más en el interior del horno. Después he dejado enfriar a temperatura ambiente feria del horno y he desmoldado. Este es el resultado.





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