sábado, 12 de diciembre de 2015

RABO DE TORO SIN VINO. PASO A PASO.




INGREDIENTES:

1 Rabo de toro entero
2 Zanahorias
2 Cebollas
2 Patatas grandes
1 Tomate
1/2 Cabeza de ajos
1 Hoja de Laurel
3 Cucharadas soperas de Harina normal
Pimienta negra
4 Cucharadas soperas de Tomate frito
Sal
Aceite
1 Bolsa de plástico (ahí se enharinaréis el rabo de toro)
Agua

PREPARACIÓN:

Empezaremos preparando las verduras, las pelaremos y las lavaremos. Cortaremos la cebolla y el tomate en trozos pequeños, la zanahoria la cortaremos en rodajas finas, las patatas en trozos medianos. Dejaremos las zanahorias y las patatas en remojo, así no perderán su humedad. Reservaremos los ingredientes para más tarde.


Ahora empezaremos a preparar la carne salpimentando y enharinando. Pondremos la carne en una bolsa cuando ya esté salpimentada, colocaremos las cucharadas de harina y cerraremos ligeramente la bolsa, la moveremos con movimientos de arriba hacia abajo, dejando espacio para que la carne se mueva en el interior.










Ahora en una olla donde podamos poner toda la carne pondremos aceite y sofreiremos hasta que los trozos queden bien crujientes. Doraremos por todos los lados la carne. Apartaremos la carne y la reservaremos.








En el aceite que nos ha quedado haremos un sofrito del tomate y la cebolla.





En una freidora prepararemos las patatas y las zanahorias. No hace falta que quede muy dorado, solo ligeramente frito.




Una vez tenemos todos los ingredientes preparados, utilizaremos una olla a presión para comenzar a preparar el guiso. En la olla colocaremos primero la carne que teníamos reservada, añadiremos después las patatas y zanahorias sazonando un poco, luego el sofrito de tomate y cebolla, la 1/2 cabeza de ajos y la hoja de laurel. Cubriremos ligeramente con agua y añadiremos ahora las cucharadas de tomate frito. Removeremos con mucho cuidado.














Ahora taparemos la olla a presión, pondremos el fuego fuerte hasta que empiece a salir vapor por la válvula. La válvula la dejaremos siempre abierta, para que la olla no nos coja presión. Una vez empiece salir vapor por la válvula bajaremos el fuego al mínimo. Yo utilizo una vitroceramica y empecé la cocción al número 9, una vez comenzó a salir vapor lo baje al 3. El tiempo de cocción a calor mínimo son dos horas. Nos interesa que la carne se haga muy lentamente.


Después de 2 horas de cocción este es el resultado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario