INGREDIENTES:
1/2 kg de Habas secas
2 Huesos de jamón
3 Chorizos
3 Guindillas
1/2 Pimiento rojo
1 Tomate
1 Hoja de Laurel
1 Cabeza de Ajos
3 Patatas medianas
1 Cebolla
Agua
PREPARACIÓN:
Dejaremos durante 24 horas las habas secas a remojo, cambiando el agua de vez en cuando, sobre todo cuando la veamos turbia.
Una vez pasadas las 24 horas comenzamos con el preparado, haciendo un sofrito de las verduras. Comenzaremos cortando el pimiento y la cebolla en trozos pequeños. Lo pondremos en la olla para comenzar el sofrito con un poco de aceite.
Seguiremos cortando el tomate también en trozos pequeños. Lo añadiremos a la olla.
Cortamos el chorizo y añadiéndolo al preparado de verduras.
Pelaremos las patatas y las cortaremos en trozos. Lo añadiremos al resto del preparado y removeremos para que se unifiquen los sabores.
Ahora añadiremos la cabeza de ajos, pero antes lo marcaremos haciendo pequeños cortes.
Lo añadiremos junto con los huesos de jamón. Volveremos a remover todos los ingredientes.
Ahora escurriremos las habas y las echaremos a la olla. Volveremos a remover. También añadiremos la hoja de laurel y las guindillas.
Añadiremos ahora el agua hasta cubrir todos los ingredientes. Dejaremos cociendo en la olla rápida 40 minutos.
Recordar que el tiempo de cocción dependerá de la olla que utilicéis. En una olla convencional puede que necesitéis más de dos horas de cocción.
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