INGREDIENTES:
3 Tomates canarios
1 Cebolla
3 Dientes de ajos secos
250 gr de Guisantes
1/2 Pimiento rojo (grande)
1/2 Pimiente verde (grande)
1 Sepia grande (limpia)
1 Cortada de emperador
400 gr de Almejas (grandes)
250 gr de Gambon
400 gr de Mejillones (sin concha)
Aceite
Sal
Agua
Pimentón dulce
Azafrán
1 pastilla de doble caldo de carne
1 pastilla de caldo de pescado
PREPARACIÓN:
1. Los mejillones y las almejas, si podemos los compramos congelados. Así evitaremos el hacerlos al vapor.
2. El Gambon si podemos lo compraremos también precocinados y congelados.
3. La sepia, si podemos la compraremos también limpia y congelada, así nos quedara más tierna
cuando la tengamos que cocer. Si por el contrario la tenemos fresca deberá estar como mínimo una semana congelada.
4. Empezaremos preparando el sofrito. Pondremos en una paella primero el aceite y empezaremos sofriendo la cebolla, después añadiremos el pimiento rojo y verde, guisantes y más tarde el tomate y los ajos secos, todo cortado en trozos muy pequeños. Sazonaremos al gusto.
5. Anteriormente abrimos quitado tanto a las almejas y los mejillones la concha.
6. Agregaremos al sofrito, el emperador, la sepia cortada en trozos muy pequeños.
7. Agregamos las almejas, los mejillones y el Gambon. Posteriormente añadiremos el pimentón dulce y el azafrán.
8. Una vez todo sofrito le añadimos agua y dejaremos cocer 45 minutos a fuego medio. Agregaremos las pastillas de carne y pescado. Posteriormente rectificaremos de sal si fuera necesario.
9. Añadiremos los fideos gruesos o en este caso los de Fideua. Dejaremos cocer de 15 a 20 minutos según dureza de agua.
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