INGREDIENTES:
3 Lonchas de Panceta
3 Costillas de cerdo cortadas en cuadrados
4 Morcillas de cebolla
Garbanzos del cocido
2 Tomates grandes
3 Patatas medianas
1 Cabeza de ajos secos
Carne de cocido
6 Vasos de caldo de cocido
3 Vasos de arroz
Azafrán en polvo
PREPARACIÓN:
Primeramente calentaremos el horno a 180 grados mientras preparamos los ingredientes.
Comenzaremos calentando el caldo de cocido que tendremos preparado del día anterior. Aquí os dejo el enlace de la preparación del caldo de cocido. http://heldamilla.blogspot.com.es/2015/05/cocido.html
Seguiremos con la preparación de los ingredientes de este ARROZ AL HORNO.
Comenzaremos sofriendo la carne, tanto las lonchas de panceta como las costillas de cerdo.
Mientras vamos haciendo el sofrito de la carne, preparamos la base de nuestro ARROZ AL HORNO.
En una cazuela de barro colocaremos los garbanzos y la verdura que deseemos de nuestro preparado de caldo de cocido, cortando en trozos pequeños todo aquello que queramos utilizar. Yo de normal utilizó la zanahoria y repollo. Del preparado de COCIDO, yo utilizo además restos de carne que haya sobrado, como por ejemplo la carne de hueso jamón, ternera, etc.
Añadiremos las cortadas de panceta sofritas y cortadas en trozos pequeños.
Añadiremos las costillas de cerdo sofritas y el aceite que nos habrá sobrado. Agregaremos también el arroz, en este caso, dado el tamaño de la cazuela de barro he agregado tres vasos de arroz, y he removido los ingredientes, para que se unifiquen sabores.
Agregaremos entonces los tomates y las patatas cortadas en rodajas anchas de grosor. Añadiremos también las morcillas y la cabeza de ajos. En la cabeza de ajos le he hecho unas marcas con el cuchillo, para que cuando empiece a sudar, suelte su jugo en el caldo y así quede más sabroso.
Agregaremos ahora los vasos de caldo de COCIDO, en este caso dado que hemos agregado 3 vasos de arroz, añadiremos 6 vasos de caldo de COCIDO.
HAY QUE RECORDAR SIEMPRE QUE LA MEDIDA DE CALDO DEPENDERÁ SIEMPRE DE LAS MEDIDAS DE ARROZ. SIEMPRE AÑADIREMOS DOS VASOS DE CALDO POR CADA UNO DE ARROZ QUE AGREGUEMOS.
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