jueves, 1 de octubre de 2015

GUISADO DE TERNERA CON CALABACÍN Y REPOLLO.


INGREDIENTES:


5 Patatas
2 zanahorias
1 cebolla
1 calabacín 
Varios dientes de Ajos secos (5)
Un trozo de repollo pequeño
1 Kg de Ternera para guisar (garreta)
Aceite de oliva
Sal 
Agua
1 pastilla de doble caldo
Tomate frito

PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando las verduras y la carne. Pelamos y cortamos todas las verduras al gusto. Limpiamos la carne bien y la cortamos también en trozos.


Empezamos la preparación del plato. Ponemos aceite en una olla y comenzamos si friendo las zanahorias.


Dejamos dorando las zanahorias un rato y agregamos el calabacín.


Seguimos dorando y después agregamos el repollo.


Agregamos más tarde los ajos secos con un corte longitudinal, para que cuando tengan calor empiecen a sudar.


Agregamos más tarde las patatas y seguimos rehogando.


Añadimos más tarde la cebolla. Está siempre la última, pues se hace rápidamente y con el calor empieza a sudar.


Seguimos rehogando e introducimos el último ingrediente básico, la ternera cortada en trozos.


Por último añadiremos el tomate frito, no mucha cantidad.


Y ya el último paso antes de cerrar la olla, en este caso es una olla rápida. En el momento que empieza a sonar la válvula se contarán 20 minutos. He añadido agua hasta cubrir todos los ingredientes, y le he agregado la pastilla de doble caldo. Os aconsejo que la pastilla la dividáis en 4 trozos y la repartáis en 4 lados, así se reparte mejor el sabor de la pastilla.















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