INGREDIENTES:
2 Calamares grandes
5 Rodajas de Rape
200 gr de Mejillones
150 gr de Guisantes
1 Cebolla mediana
1 Tomate grande
2 Dientes de Ajo seco
Aceite
Agua
Azafrán o Colorante alimentario
Arroz
Sal
PREPARACIÓN:
Primeramente preparamos los ingredientes. En este caso he cortado la cebolla, los dientes de ajo y el tomate en trozos pequeños.
El rape le he quitado la espina central y la he guardado para hacer fumet o caldo de pescado. Los calamares los he cortado en trozos no muy pequeños.
Seguidamente he sofrito las verduras, rehogar ligeramente. Primeramente el tomate junto con la cebolla y el ajo.
Una vez tenemos rehogado añadimos los guisantes.
Posteriormente he añadido los calamares, para que suelten un poco de jugo.
Removemos ligeramente y añadimos el rape.
Añadimos los mejillones y rehogamos con la tapa puesta. Así soltara todo su jugo.
Vamos rehogando poco a poco. Una vez a soltado su jugo dejamos cocer un poco.
Añadimos agua hasta cubrir bien todo y tapamos nuevamente dejando cocer 20 minutos.
Una vez dejamos cocer durante esos 20 minutos añadimos el azafrán y la sal al gusto.
Dejamos cocer 10 minutos más y añadimos el arroz. Para saber la medida de arroz que debemos poner en una paella, los valencianos tenemos un truco muy fácil. Consiste en hacer una raya imáginaria en la paella, sobresaliendo muy poco a la superficie de arroz sobre el caldo. Repartimos bien el arroz en la paella y la dejamos cocer 20 o 25 minutos a fuego o calor medio.
En este caso he utilizado una paella eléctrica. En la fotografía podéis ver la temperatura que he utilizado para la cocción del arroz.
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