lunes, 26 de octubre de 2015

COCA DE LLANDA CON ALMENDRA. (DULCE VALENCIANO).


La Coca de llanda es un dulce valenciano que en su origen no lleva almendra. En si se puede hacer con batidora o con cualquier robot de cocina que tenga la función de amasar. Su masa no es muy espesa, pos eso mismo se puede hacer de forma tradicional. 
Entre sus ingredientes no se encuentra la corteza de mandarina, en su lugar lleva el zumo de una naranja, pero se puede sustituir por la corteza de una naranja o en su lugar por el de una mandarina.


INGREDIENTES:

250 gr de Azúcar
3 Huevos
150 gr de Aceite de girasol
Corteza de 1 Limón
Corteza de 1 Mandarina
250 gr de Leche
400 gr de Harina de bizcocho
3 sobres azules de Gasificante + 3 sobres blancos de Gasificante
1 sobre de Levadura en polvo
150 gr de cubitos de Almendra

DECORACIÓN:

Azúcar
Canela en polvo

PREPARACIÓN:

Precalentaremos el horno a 180 grados.
Pulverizaremos la corteza de limón y mandarina. Programamos 30 Segundos / Velocidad 5-10 de forma progresiva.
Añadimos el azúcar y pulverizamos de nuevo programando 10 Segundos / Velocidad 5-10 de forma progresiva.


Pasamos la espátula para recoger lo que nos queda pegado en las paredes.

Añadimos los huevos y programamos 3 Minutos / 37 Grados / Velocidad 3.


Programamos de nuevo 3 Minutos / Velocidad 3 y sin temperatura.

Añadimos el aceite y la leche. Programamos 15 Segundos / Velocidad 3.


Añadimos la harina, la levadura y los sobres de Gasificante. Hacemos 6 golpes de Velocidad Turbo.
Posteriormente programamos 1 Minuto / Velocidad 4. Removemos y programamos de nuevo 30 Segundos / Velocidad 4.

Agregamos los cuadrados de almendra, programamos 1 Minuto / velocidad inversa (cuchara).


Engrasamos el molde con mantequilla derretida y colocamos la mezcla en el molde.
Espolvoreamos el azúcar primero y después la canela en polvo al gusto.






Metemos 40 minutos en el horno a 180 grados. La cocción dependerá del horno. Apartir de los 30 minutos iremos comprobando la cocción de este con una barilla de metal o palillo, para comprobar que la cocción esta completada en su interior.















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