INGREDIENTES:
5 Muslos de pollo
200 gr de Garrofón (alubias blancas secas)
300 gr de Judía plana
1 bolsa de Caracoles
5 Dientes de ajos seco
1/2 Pimiento verde
1 Tomate
1 Puerro
Romero (1 cucharada sopera)
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
1 Pastilla de doble caldo
Arroz
Agua
Primeramente os explicaré que es el GARROFÓN, es un tipo de legumbre valenciana que es muy parecida a alubia blanca de granja. Se puede encontrar seca, congelada y fresca.
PREPARACIÓN:
Preparemos las verduras. Con anterioridad habremos puesto el Garrofón a remojo durante 20 minutos como mínimo. Cortaremos el puerro en rodajas finas. El tomate, los ajos y el pimiento verde lo cortaremos en trozos muy pequeños. La judía plana en este caso era congelada, con lo cual ya iba cortada, simplemente la enjuague bien. Dejaremos los caracoles también enjuagados, en este caso también son congelados.
Primeramente pondremos en la olla aceite y sofreiremos un poco los muslos de pollo y reservaremos.
En el mismo aceite que hemos sofrito haremos el sofrito de las verduras, colocando en primer lugar la judía plana. Remover.
Colocaremos más tarde el Garrofón. Remover.
Añadiremos las verduras que teníamos cortadas. Remover.
Agregaremos los caracoles. Remover.
Añadiremos una cucharada sopera de romero. Removeremos bien.
Agregaremos el pollo que ya hemos dorado un poco.
Rellenaremos la olla de agua, la taparemos. En este caso ha estado en cocción en una olla rápida durante 20 minutos.
Ya tenemos el caldo preparado!. Añadiremos sal hasta que encontremos el punto a nuestro gusto.
En este caso he apartado en una cazuela, dos muslos de pollo, 12 cazos de caldo, y dos cazos con verdura y caracoles. Le he añadido colorante y una pastilla de doble caldo. La medida del arroz ha sido un plato hondo, para dos personas.
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