miércoles, 21 de octubre de 2015

ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA.


INGREDIENTES:


4 Manzanas
2 Bases de Hojaldre
Canela en polvo
6 Cucharadas soperas de Mermelada de fresa
4 Cucharadas de Agua
Harina
1/2 Limón
Mantequilla
Azúcar glas 
Molde para muffins

PREPARACIÓN:

Primeramente precalentaremos el horno a 180 grados.

Cortaremos las manzanas por la mitad y les quitaremos el corazón y la parte superior e inferior. Posteriormente la cortaremos en finas láminas.



En un bol pondremos agua con el zumo de medio limón. Meteremos las manzanas. El limón es para que no se oxiden. Metemos en el microondas durante 10 minutos a potencia máxima. Tenemos que tener en cuenta que las laminas necesitamos que estén flexibles. Si necesitamos más minutos, lo añadiremos.


En el banco de la cocina pondremos una capa de harina, allí extenderemos la masa de hojaldre y con la ayuda de un rodillo la extenderemos un poco.



Prepararemos la mermelada. En un bol ponemos las 6 cucharadas de mermelada y 4 de agua. Removeremos bien para deshacer los posibles grumos.


Una vez tenemos la masa extendida la partiremos en 5 o 6 trozos de unos 4 dedos de anchura.
Extenderemos en una de ellas una capa fina de mermelada.


Colocaremos una hilera de manzana y un poco de canela.



Enrollaremos con mucho cuidado formando una rosa.


Y así sucesivamente hasta formar todas las rosas. Tal y como las vayamos haciendo las iremos colocando en el molde. En este caso he utilizado uno de muffins.


Meteremos en el horno a 180 grados sobre 40 minutos. El tiempo de cocción dependerá del horno.
















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