viernes, 4 de diciembre de 2015

CALDO DE POLLO, DIFERENTE. PASO A PASO.




INGREDIENTES:

1/2 Pollo
3 Alcachofas
200 gr de Alubia de granja (Garrofón)
250 gr de Judía plana
3 Dientes de Ajo
Varios rabos de Cebolla tierna
4 Cucharadas soperas de Tomate frito
Aceite
Agua
Sal

PREPARACIÓN:

Primeramente limpiamos bien el pollo y preparamos las verduras. La judía plana la cortaremos en trozos medianos, los ajos los partiremos en dos trozos y después en finas láminas, las alcachofas después de quitar las hojas que no sirven las partiremos por la mitad, los rabos de las cebollas tiernas los cortaremos en finas rodajas.

Pondremos un poco de aceite en la olla y doraremos un poco, añadiendo un poco de sal. Reservaremos.








En el mismo aceite empezaremos con las verduras. Agregaremos las alubias, en la comunidad valenciana lo conocemos como Garrofón. Os aconsejo que antes de empezar a preparar el plato pongáis estas alubias a remojo con un poco de agua. Si lo podéis dejar un par de horas, mejor.



Cuando esté dorado añadiremos las alcachofas.


Más tarde añadiremos las judías planas.


Removeremos bien y rehogaremos. Añadiremos entonces los ajos y la cebolla tierna que teníamos cortada.




Removeremos bien y añadiremos ahora las 4 cucharadas de tomate frito.


Una vez tengamos todo unificado añadimos el pollo de nuevo y removemos de nuevo.




Añadiremos ahora el agua y un poco de sal. Dejaremos cocer 20 minutos en olla rápida contando desde el momento que empieza a salir vapor por la válvula.


Y ya tenemos un rico caldo donde podemos preparar cualquier plato de cuchara que deseemos.













No hay comentarios:

Publicar un comentario