jueves, 17 de diciembre de 2015

LENTEJAS DISTINTAS. PASO A PASO.




INGREDIENTES:

1/2 Paquete de Lentejas
2 Zanahorias
1/2 Pimiento rojo
4 Patatas
1 Cebolla
Rabos de Cebolla tierna
1 Cabeza de Ajos
1 Hoja de Laurel
2 Chorizos normales
1 Chorizo Asturiano 
2 Morcillas de cebolla
2 Huesos de Jamón serrano
1/4 kg de Panceta en dados
1/4 kg de Costilla de cerdo cortada en dados

PREPARACIÓN:

Empezaremos preparando las verduras, pelando, lavando y cortando después. Las patatas las cortaremos en cuadrados. Los rabos de cebolla tierna y la zanahoria en rodajas, la cebolla y el pimiento en trozos pequeños. La cabeza de ajos la dejaremos entera.

Empezaremos haciendo un sofrito comenzando por la carne, así el chorizo soltara todo su sabor. Empezamos con el chorizo, que lo ábremos cortado en rodajas.


Cuando suelte su jugo y este doradito le añadiremos las costillas y la panceta.




Cuando lo tengamos doradito añadiremos ahora la cebolla cortada y los rabos de cebolla tierna.




Removeremos bien y dejaremos que cojan color. Añadiremos ahora el pimiento.




Ahora añadiremos la zanahoria que teníamos cortada.




El paso siguiente es añadir las patatas, hoja de laurel y la cabeza de ajos.




Ahora añadiremos los huesos de jamón serrano y las lentejas. No podremos las morcillas porque si no se nos romperían.




Añadiremos agua hasta cubrirlas. Remover bien para que todos los ingredientes para que se unifiquen. Recordar que siempre hay que poner un poco más de agua, pues suelen hincharse.


El tiempo de cocción son 20 minutos en olla rápida desde que la válvula empieza a sacar vapor. Yo normalmente pongo fuego máximo para que la olla coja tempreratura y presion rápidamente. Pongo máxima presión en la olla y fuego máximo, cuando la olla ya saca presión pongo fuego medio. Aquí en las fotografías espero que lo podais entender mejor.




Abriremos la olla y pondremos ahora las morcillas, hundirlas simplemente, dejaremos reposar durante 10 minutos con la tapadera puesta. No hace falta que encendamos el fuego, simplemente con el calor sacara su sabor. Así conseguiremos que las morcillas no se rompan.



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