domingo, 13 de septiembre de 2015

BIZCOCHO VETEADO.



Esta receta también la podéis preparar de forma tradicional. Solo que en este caso ha sido preparada con THERMOMIX. Esta receta esta sacada de Ana Sevilla.

INGREDIENTES:
(MEZCLA AMARILLA)
2 Huevos
100 gr de Azúcar
100 gr de Nata para cocinar
85 gr de Aceite girasol
2 Cucharadas de café de Levadura en polvo
4 Cucharadas de café de Azucar vainillado 
170 gr de Harina de Bizcocho
1/2 cucharada de café de colorante para cocinar
1/2 Cucharada de café de sal

(MEZCLA CACAO)
2 Huevos
100 gr de Azúcar
100 gr de Nata para cocinar
85 gr de Aceite de girasol
140 gr de Harina de Bizcocho
30 gr de Cacao en polvo
1 Cucharada de café de Canela en polvo
1/2 Cucharada de café de sal
2 Cucharadas de café de Levadura en polvo

Mantequilla para untar el recipiente

DECORACIÓN: 
Gotas de chocolate

PREPARACIÓN:
  1. Untamos todo el recipiente con mantequilla derretida en el microondas.
  2. Colocamos unas pocas gotas de chocolate.
  3. Empezaremos a preparar la masa AMARILLA.
  4. Empezaremos con los huevos y el azúcar. 2 Minutos / 37 Grados / Velocidad 4. Seguiremos con 2 Minutos mas / Sin Temperatura / Velocidad 4.
  5. Agregar la nata, aceite, harina, azúcar vainillado, sal y colorante. 2 Minutos / Velocidad 6.
  6. Reservar en un bol.
  7. Empezamos a preparar la masa de CACAO.
  8. No hace falta que limpiemos el vaso.
  9. Añadir los huevos y el azúcar. 2 Minutos / 37 Grados / Velocidad 4. Seguiremos con 2 Minutos mas / Sin Temperatura / Velocidad 4.
  10. Añadiremos la nata, aceite, harina, levadura, cacao, canela y sal. 2 Minutos / Velocidad 6.
  11. Reservar en un bol.
  12. Precalentar el horno a 180 grados.
  13. En el molde que vamos a preparar el bizcocho engrasamos con mantequilla las paredes.
  14. Vamos echando alternando las mezclas, una cucharada de cada color, una encima de la otra. La masa se extiende sola.
  15. Por ultimo ponemos unas pocas gotas de chocolate.

HORNEADO:
DEPENDERÁ DEL HORNO, EN ESTE CASO HAN SIDO 45 MINUTOS CON 180 GRADOS DE TEMPERATURA. COMPROBAREMOS LA COCCIÓN INTRODUCIENDO UNA AGUJA O UN PALO. ESTE DEBE SALIR TOTALMENTE LIMPIO.
EL TIEMPO DE COCCIÓN DEPENDERÁ DEL HORNO.



Una vez untado el recipiente con mantequilla, colocamos unas pocas gotas de chocolate.


Vamos colocando la masa siempre en el centro por capas y cucharadas


Después de colocar las últimas cucharadas le añadimos otras pocas gotas de chocolate.








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