Esta receta la podéis preparar sin el robot de cocina THERMOMIX, solo os hace falta una batidora tradicional y listo. Es fácil de preparar y tiene un delicioso sabor. Esta receta esta sacada de la tradicional QUESADA GALLEGA. Empezamos!.
INGREDIENTES:
2 Huevos
100 gr de Azúcar
1 Yogurt griego
125 ml de Leche
400 gr de Requesón
1 sobre de Levadura
1 Tira de piel de Limón
300 gr de Harina de trigo
Mantequilla
DECORACIÓN:
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
- Preparamos el molde untando mantequilla derretida y precalentamos el horno a 200 grados.
- Rallamos la piel del limón. 1 Minuto / Velocidad 10. Reservar.
- Preparamos las claras a punto de nieve con la mariposa colocada. 4 Minutos / Velocidad 3'5. Reservar.
- Una vez tenemos limpia la maquina empezamos a preparar la masa.
- Añadir las yemas de los huevos con el azúcar. 2 Minutos / Velocidad 3'5.
- Añadir la leche y el Yogurt griego. 1 Minuto / Velocidad 3'5.
- Añadir la rayadura de limón y el requesón. 2 Minutos / Velocidad 5.
- Añadir las claras a punto de nieve. 2 Minutos / Velocidad 3'5.
- Añadir la levadura y la harina. 3 Minutos / Velocidad 5.
HORNEADO:
TENDREMOS EL HORNO A 200 GRADOS DE TEMPERATURA.
EL TIEMPO DE COCCIÓN VARIARÁ SEGÚN HORNO.
EN ESTE CASO FUERON 50 MINUTOS.
DE ELLOS 30 MINUTOS Y POSTERIORMENTE LOS 20 RESTANTES CUBRIREMOS EL BIZCOCHO CON PAPEL ALBAL, PARA EVITAR QUE SE NOS QUEME.
DEJAREMOS REPOSAR EN EL INTERIOR DEL HORNO SI AL COMPROBAR PINCHANDO EL BIZCOCHO QUE NOS QUEDO TIERNO POR SU INTERIOR 10 MINUTOS, HASTA QUE NOS QUEDE UNA COCCIÓN PERFECTA Y NOS QUEDE EL PALO QUE INTRODUCIMOS COMPLETAMENTE LIMPIO CUANDO LO SAQUEMOS.
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