domingo, 30 de agosto de 2015

BIZCOCHO DE MANZANA CON QUESO MASCARPONE Y NUECES.

INGREDIENTES:

100 gr de Leche
200 gr de Azúcar 
300 gr de Harina de Bizcocho
3 Manzanas Golden
3 Huevos Grandes
1 Tarrina de Queso Mascarpone
1 Cucharada de café de Canela molida
Mantequilla

DECORACIÓN:
Nueces mondadas
Azúcar glas

PREPARACIÓN:

  1. Pelaremos las manzanas y las cortaremos en dados pequeños. Les añadiremos una cucharada de canela molida y lo reservaremos.
  2. Prepararemos el molde untando con mantequilla que habremos tenido a temperatura ambiente previamente.
  3. Separaremos las claras de las yemas de los huevos. En el robot de cocina en este caso Thermomix, pondremos la mariposa y llevaremos las claras a punto de nieve. 4 Minutos / Velocidad 3,5.
  4. Quitaremos la mariposa y una vez limpia la maquina pondremos las yemas con el azúcar. Programamos la maquina 1 Minuto / Velocidad 3,5.
  5. Añadiremos después el queso Mascarpone. 30 Segundos / Velocidad 3,5.
  6. Añadiremos la harina de bizcocho y programamos 3 Minitos / Velocidad 5.
  7. Añadiremos la levadura y la leche. 1 Minuto / Velocidad 3,5.
  8. Añadiremos las claras a punto de nieve. 1 Minuto / Velocidad 3,5.
  9. Una vez preparada la masa la juntaremos con las manzanas que teníamos reservadas.
  10. Colocaremos todo en el molde que teníamos preparado con la mantequilla y decoraremos con nueces mondadas.

HORNEADO:

TENDREMOS EL HORNO PRECALENTADO A 180 GRADOS.
EN ESTE CASO EL HORNEADO A SIDO DE 50 MINUTOS DE LOS CUALES HEMOS DEJADO 20 MINUTOS CON EL CALOR ARRIBA Y ABAJO Y LOS 30 MINUTOS RESTANTES  SOLO LA PARTE DE ABAJO. LA REJILLA ESTABA COLOCADA EN LA PARTE MEDIA BAJA.


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